Print Friendly, PDF & Email

Last Updated on 24/03/2022

ا.م.د. نهلة طارق خالد/ كلية علوم الهندسة الزراعية، جامعة بغداد

ا.د. طارق ناصر موسى/ كلية علوم الهندسة الزراعية، جامعة بغداد

ا.م.د. زيد اكرم ثابت/ مركز بحوث التقنيات الاحيائية، جامعة النهرين

الخلاصة

تم تحضير شراب شرش غني بالمحفزات الحيوية وذلك بتحويل لاكتوزالشرش بطريقة كيمياوية الى اللاكتلوز باستخدام تقنية وجبة التفاعل م اختيار الومينات الصوديوم كوسط قاعدي لتحويل مجموعة الالديهايد في اللاكتوز الى مجموعة كيتون في اللاكتلوز. يتميز الالمنيوم بتكوين معقدات وسطية تحد من تكوين النواتج العرضية.  أستخدمت الومينات الصوديوم بتراكيز مولارية (1، 2 ،3) وتحت درجات حرارة مختلفة (30، 50، 70 ،90ه م) ولفترات زمنية 1-8 ساعة لتحويل لاكتوز شرش الجبن الحلو (2¸4%) الى اللاكتلوز. استخدم الشراب المحضر كم”&”حفز حيوي لنمو الأحياء المجهرية العلاجية في الأمعاء الغليظة

Bach reaction

Comments are disabled.